Qualcomm Snapdragon S4 поддерживает технологию "быстрой зарядки"

Лишний час никогда не помешает.

В июне прошлого года компания Qualcomm купила мало кому известную компанию Summit Microelectronics, специалиста по разработке программируемых микросхем питания. Наработки компании Summit были бы кстати в составе мобильных платформ Qualcomm, ведь аккумуляторы — их ёмкость, заряд и способность держать нагрузки — это наше всё. Как оказалось, интегральные решения Summit Microelectronics уже вовсю используются компанией Qualcomm. Правда, отчего-то об этом стало известно только сейчас.

реклама

Как сообщают в Qualcomm, "умная" система контроля зарядки аккумуляторов — Quick Charge 1.0 — задействована не менее чем в 70 устройствах, включая такие аппараты, как HTC Droid DNA, Samsung Galaxy S III, Nokia Lumia 920, Asus Padfone и LG Nexus 4. Причём соответствующие цепи реализованы не только в составе SoC Snapdragon S4, а именно с этой платформы началась практическая реализация разработок Summit Microelectronics, но и в виде отдельных микросхем.

Основное преимущество технологии Quick Charge 1.0 над конкурирующими предложениями в том, что с помощью специального алгоритма управления время восстановления полного заряда аккумуляторов может сократиться на величину до 40%. Вместо условных четырёх часов смартфоны и планшеты на платформе Qualcomm Snapdragon S4 могут зарядиться до полной ёмкости менее чем за три часа. Что важно, для этого не придётся менять зарядное устройство. Всё управление реализовано внутри аппарата, что позволит воспользоваться "быстрой зарядкой" даже со старым зарядным устройством. Уточним, речь идёт о зарядных устройствах через USB.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают