Western Digital представляет внешний накопитель с поддержкой записи телепрограмм
Книжка с закладкой.

В известной серии внешних накопителей на 3,5-дюймовых жёстких дисках компании Western Digital — My Book — появилась модель со встроенными функциями записи телепрограмм. Ранее компания выпускала отдельно фирменную ТВ-приставку (плеер) и целый спектр внешних накопителей. В новинке — My Book AV-TV — всё это хозяйство наконец-то объединено в один корпус. Нельзя сказать, что это последнее слово техники. Подобных предложений на рынке пруд пруди. Но предложение WD может оказаться интересно тем, что устройство с встроенным жёстким диском можно получить едва ли не напрямую от производителя, что обещает неплохое соотношение цены к функциональности. Правда, в продажу модель пока не поступила, и судить о её стоимости нельзя.

реклама

анонсы и реклама

Внутри WD My Book AV-TV можно обнаружить 1-Тб или 2-Тб жёсткий диск. Поскольку охлаждение накопителя пассивное, надо понимать, что компания использует диски "зелёной" серии. Интерфейс накопителя — USB 3.0. Подключить его можно лишь к совместимым телевизорам. В перечень компаний, выпускающих соответствующие телеприёмники, входят такие производители, как Panasonic, Toshiba, Sharp, Sony, LG, Orion, Mitsubishi и Hitachi.

реклама

Отметим, WD My Book AV-TV может вести запись двух телепрограмм, одна из которых может вестись в фоновом режиме, благо пропускной способности порта USB 3.0 на это хватает. В целом модель предоставляет базовый набор возможностей, включая постановку трансляции на паузу, быструю перемотку или ускоренное воспроизведение. В продажу накопители-плееры WD My Book AV-TV пока не поступили. Намечается, что сначала они появятся в интернет-магазине компании, а только после этого начнутся поставки другим продавцам.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают