Dell может поднять цену выкупа акций
Основатель компании готов проявлять гибкость в решении противоречий.

Готовящаяся сделка по выкупу акций Dell встречает сопротивление со стороны как минимум двух институциональных инвесторов, которые в совокупности владеют 10% акций компании. Противники сделки утверждают, что предложенный курс выкупа ($13,65) сильно занижен, и для них данная сделка обернётся только убытками. Между тем, сам основатель компании утверждает, что акционерам было предложено лучшее решение из всех имеющихся. Продав акции участникам сделки, они снимут с себя связанные с деятельностью компании риски, а взамен получат денежную компенсацию.

реклама

Как выяснилось на этой неделе, в ходе переговоров с Silver Lake Management, которая должна стать одним из главных участников выкупа, Майкл Делл согласился снизить оценочную стоимость собственных акций до $13,36, чтобы убедить других участников сделки согласиться на предлагаемые условия. Сам Майкл Делл обладает примерно 14% акций собственной компании.

Ресурс Bloomberg также сообщил, что Майкл Делл пытается изучить вопрос о возможности повышения цены выкупа для недовольных акционеров на величину до $1 с акции. Правда, Silver Lake такой инициативе противится, поскольку это потребует дополнительных средств от участников выкупа.

анонсы и реклама

Голосование по сделке будет проведено среди акционеров Dell только в июне или июле, так что пути решения противоречий наверняка будут рассматриваться до последнего момента. Некоторые эксперты предполагают, что если цена выкупа не будет поднята, Dell сможет предложить акционерам увеличенные дивидендные выплаты. До принятия решения о приватизации Dell должна успеть выплатить дивиденды как минимум один раз.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают