Соучредитель BlackBerry продал свою долю в компании

Джим Балсилли (Jim Balsillie), один из основателей компании Research In Motion, ныне известной как BlackBerry, принял решение избавиться от акций предприятия, сообщает сайт Bloomberg со ссылкой на документы из канадских налоговых органов. Год назад Балсилли владел 26.8 миллионами акций BlackBerry (5.1%), что делало его крупнейшим акционером компании.

реклама

Балсилли и его коллега, Майк Лазаридис (Mike Lazaridis), покинули руководящие должности BlackBerry в январе этого года из-за накопившихся претензий со стороны инвесторов. Ныне пост главы производителя смартфонов занимает Торстен Хейнс (Thorsten Heins), задачей которого станет возврат утраченных позиций компании на рынке.

Избавляются от ценных бумаг BlackBerry и инвесторы. В частности, 11.4 миллиона акций продал владелец компании Yacktman Asset Management, Дональд Яктман (Donald Yacktman). Причём сделка была совершена за несколько дней до выхода Blackberry 10, а это означает, что финансисты пессимистично оценивают шансы бывшей RIM на возрождение.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают