EK Water Blocks выпустила водоблок для Radeon HD 7990

Словенская компания EK Water Blocks на этой неделе выпустила долгожданный водоблок EK-FC7990, который подходит видеокартам Radeon HD 7990 производства корпорации TUL – соответствующие графические решения распространяются под торговыми марками PowerColor, VTX3D и Club3D. Мы специально заостряем на этом ваше внимание, поскольку имеющиеся у нас данные позволяют утверждать, что в обозримом будущем мы увидим эталонный вариант Radeon HD 7990, который наверняка нельзя будет оснастить данным водоблоком.

реклама

Основание водоблока полностью закрывает все критические области на видеокарте: графический процессор, микросхемы памяти и силовые элементы. Основание водоблока выполнено из электролитической меди с никелевым покрытием, крышка изготовлена из полимера. Конфигурация каналов внутри водоблока позволяет эксплуатировать его в составе систем охлаждения с помпами, обладающими низкой производительностью.

реклама

Для обеспечения лучшей теплопередачи от охлаждаемых элементов к подошве водоблока в комплекте поставки прилагаются термопрокладки.

реклама

С оборотной стороны печатной платы предусмотрена пластина из анодированного алюминия, которая призвана не только отводить тепло от расположенных под ней микросхем памяти, но и улучшать эстетику.

реклама

В комплекте с водоблоком также идёт "двухъярусная" задняя панель для видеокарты, которая заменяет штатную "трёхъярусную". В одной системе охлаждения можно объединять до четырёх видеокарт Radeon HD 7990 при помощи специальных соединительных элементов – главное, чтобы на материнской плате хватило места. Стоимость водоблока EK-FC7990 с пластиной для оборотной стороны платы в фирменном магазине равна 169,95 евро с учётом налогов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают