Время автономной работы ноутбуков на основе Haswell увеличится на 70%

Intel действительно сможет удивить публику.

Компания Intel ясно даёт понять, что при создании новых процессоров отныне приоритет отдаётся не экстенсивному наращиванию производительности, а мобильности и энергоэффективности платформ. Последний параметр грядущих процессоров Haswell, как обещает Intel, должен, по меньшей мере, удивить искушённую публику.

реклама

Сама Intel давать количественную оценку прогресса в этой области не стала, ограничившись лишь несколькими прилагательными в превосходной степени. По данным осведомлённых источников, на которые ссылается сайт Fudzilla, время автономной работы ноутбука на базе платформы Shark Bay (в основе лежат процессоры Haswell) увеличится на 70% в сравнении с аналогами на Chief River (Ivy Bridge).

Современные ультрабуки, как правило, в автономном режиме способны продержаться 5-6 часов. Это означает, что будущее поколение ультрабуков сможет работать без подзарядки на протяжении всего рабочего дня, то есть, не менее 8 часов кряду. Если эта информация подтвердится, то процессоры Haswell действительно смогут удивить.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 56

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают