На пост главы Intel будут рассматриваться внешние кандидаты


В этом году май принесёт не только тёплую погоду, но и смену генерального директора Intel, поскольку после восьми лет работы в этой должности Пол Отеллини решил досрочно уйти на пенсию. Впрочем, понятие "досрочно" зависит от пенсионного законодательства конкретной страны – Отеллини, например, достиг возраста 62 лет, хотя изначально планировал работать ещё три года, прежде чем покинуть занимаемый пост.

Изначально компания Intel давала понять, что будет рассматривать кандидатов на должность нового генерального директора как из числа нынешних менеджеров, так и людей извне. Никогда ранее "чужак" не становился руководителем Intel без соответствующей многолетней адаптации в корпоративной структуре процессорного гиганта.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные осведомлённые источники, компания Intel наняла консультантов из Spencer & Stuart Associates Ltd. для поиска кандидата на замещение Пола Отеллини. Это говорит о том, что назначение на эту должность человека из-за пределов Intel весьма вероятно. Представители Intel предпочли пояснить, что в равной степени будут рассматривать как внешних, так и внутренних соискателей. Представители Spencer & Stuart от комментариев отказались.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 21

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают