Google Nexus 7 следующего поколения будет использовать процессор Qualcomm
NVIDIA слишком долго готовила к анонсу Tegra 4.

О планшете Google Nexus 7 второго поколения мы уже рассказывали. Об устройстве было известно лишь то, что оно получит операционную систему Google Android 4.2 и семидюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 точек (Full HD). Если учесть, что цена планшета должна остаться на прежнем уровне, последнее изменение характеристик не могло не радовать. Тем более, что и конкурирующему iPad mini с выходом планшета второго поколения припишут дисплей класса Retina.

реклама

Сайт Fudzilla со ссылкой на собственные источники сообщает, что планшет Nexus 7 второго поколения сменит центральный процессор с Tegra 3 на изделие Qualcomm. Причина такой перестановки весьма банальна – NVIDIA слишком долго тянула с подготовкой к выпуску процессора Tegra 4, и Google в нужный момент приняла решение использовать процессор конкурирующей Qualcomm. Кроме того, выбор этого поставщика позволит сэкономить на реализации функции доступа к сетям 3G/4G.

Qualcomm достаточно критично оценивает возможности процессоров NVIDIA, и теперь у неё появляется возможность предложить свои процессоры в составе одного из самых популярных недорогих планшетов, хотя изделия Qualcomm широко распространены на рынке и без этого.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают