Toshiba приступила к выпуску тестовых образцов модулей флэш-памяти с интерфейсом UFS

Компания Toshiba объявила о начале поставок тестовых образцов модулей памяти NAND ёмкостью 64 Гбайт с интерфейсом UFS (Universal Flash Storage). Изделия полностью соответствуют стандарту JEDEC UFS ver.1.1 и предназначены, прежде всего, для производителей электроники и разработчиков ПО, желающих изучить особенности интерфейса.

Микросхемы выполнены в корпусе FBGA с размерами 12 х 16 х 1.2 миллиметра и характеризуются довольно высокой для своего класса пропускной способностью, достигающей 2.9 Гбит/с, что на 50% быстрее возможностей интерфейса EMMC (Embedded MultiMediaCard). Отмечается, что в будущем скоростные характеристики UFS будут улучшены в два раза.

Universal Flash Storage представляет собой единый набор спецификаций для флэш-накопителей, применяемых в цифровых фотоаппаратах, смартфонах, планшетах и всевозможной потребительской электронике. Предполагается, что приведение многообразия стандартов запоминающих устройств к общему знаменателю сделает передачу данных быстрее и повысит надёжность накопителей.

Массовое производство новых микросхем памяти начнётся только при наличии достаточного спроса со стороны производителей электроники, поэтому скорого внедрения поддержки UFS в серийных устройствах ждать не приходится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают