Canalys: "Каждый шестой компьютер – iPad"

Исследователи Canalys подвели итоги четвёртого квартала для рынка клиентских устройств, к которым аналитики относят готовые персональные компьютеры и планшеты. Выяснилось, что в отчётном периоде один из шести реализованных компьютеров – это iPad, а совокупная доля планшетов достигает трети от общего количества.

Лидером в отрасли остаётся компания Apple. В завершающем квартале 2012 года ей удалось отгрузить 27 миллионов клиентских устройств, с числе которых 23 миллиона планшетов iPad и 4 миллиона компьютеров Mac. В целом, доля Apple на рынке измеряется величиной 20.1%.

Второе место принадлежит компании HP. За квартал производитель продал 15 миллионов компьютеров, что соответствует доле в размере 11.2%. В спину американской компании дышит Lenovo, отстающая всего на 200 тысяч отгруженных устройств. Популярность планшетов линейки Galaxy обеспечила Samsung четвёртую позицию в рейтинге Canalys с долей 9% (11.7 миллиона устройств). Последней в пятёрке лидеров значится Dell, но аналитики отметили, что компания продолжает терять репутацию, а объёмы поставок клиентских устройств под этой маркой упали на 19%.

Всего в четвёртом квартале 2012 года было отгружено 46.2 миллиона планшетов, что на 75% больше аналогичного показателя прошлого года. Интересно, что доля Apple снизилась до 49%, в то время как планшеты под управлением Android занимают 46% рынка, а операционная система Windows используется только в 3% устройств такого типа.

По данным аналитиков, в отчётный период было реализовано 134 миллиона клиентских устройств. Это на 12% больше аналогичного периода прошлого года. Если исключить из статистики планшеты, то окажется, что рынок ПК за это время "просел" на 5%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают