Возникли новые слухи о намерениях HP по дроблению бизнеса

Впрочем, близкие к HP источники эти спекуляции отметают.

Идея о разделении компании HP далеко не нова – ещё в 2011 году бизнес по производству персональных компьютеров хотел выделить в самостоятельную компанию генеральный директор Лео Апотекер, которого позднее со скандалом изгнали из компании, крепко задумавшись о рациональности приобретения британской компании Autonomy за $12 млрд. Пришедшая на смену Мэг Уитмен пообещала проводить более плавные преобразования, включая заметное сокращение штата HP, но пока темпы оптимизации бизнеса корпорации явно отстают от ожиданий инвесторов и акционеров – курс акций HP неуклонно снижается.

реклама

На днях ресурс Quartz возродил тему разделения HP на независимые компании. Утверждается, что такой план якобы рассматривался советом директоров HP, хотя окончательных решений принято не было. Ещё 27 декабря HP подала заявку в компетентные органы США, в которой говорилось о возможном избавлении от активов и направлений деятельности, не соответствующих требованиям HP.

Между тем, в комментариях сайту Computerworld приближенные к HP источники пояснили, что компания не планирует избавляться от каких-либо основных подразделений, а тем более – от бизнеса по производству ПК. Нельзя исключать, что распространение подобных слухов выгодно конкурентам HP, среди которых можно назвать амбициозную Lenovo или обиженную вчерашним заявлением HP компанию Dell.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 12

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают