В следующем полугодии не более 15% ноутбуков получат сенсорный экран

Производители восторженно высказываются об инициативе по оснащению ноутбуков под управлением Windows 8 сенсорным экраном. Во-первых, это позволяет раскрыть особенности интерфейса операционной системы. Во-вторых, наличие сенсорного экрана придаёт ноутбуку эффект новизны, стимулируя продажи в депрессивном сегменте ПК. Некоторые производители утверждают, что могли бы оснащать большее количество моделей ноутбуков сенсорными дисплеями, но "узким местом" становятся возможности производителей сенсорных панелей.

Известно, что для ультрабуков на базе процессоров Haswell наличие сенсорного экрана станет обязательным, компания Intel хотела бы увидеть к концу года ультрабуки с сенсорным дисплеем стоимостью $599. Компания Lenovo готова к этому моменту оснащать 60% своих компьютеров сенсорным интерфейсом.

Как поясняет сайт DigiTimes со ссылкой на поставщиков комплектующих, в обмен на готовность производителей ультрабуков поголовно использовать сенсорные дисплеи совместно с процессорами Haswell, компания Intel готова предоставлять партнёрам субсидии на покупку процессоров. Известно, что наличие сенсорного дисплея поднимает стоимость ноутбука на $100 в среднем. Вряд ли величина субсидии Intel, если таковая вообще предусмотрена, сможет покрыть эту разницу полностью. По мнению источников, ограниченные производственные мощности по выпуску сенсорных панелей позволят снабжать сенсорными дисплеями только 10-15% ноутбуков в следующем полугодии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают