Для ультрабуков на базе Haswell сенсорный экран будет обязателен
Новые требования не должны увеличить стоимость ультрабуков в среднесрочной перспективе.

За день до официального открытия CES 2013 компания Intel тоже проявила достаточно активности, чтобы привлечь внимание к своим будущим продуктам. В фокусе презентации оказались процессоры Haswell, которые официально именуются "четвёртым поколением процессоров Intel Core".

реклама

Кроме того, Intel официально представила процессоры Ivy Bridge серии "Y", которые при определённых сценариях эксплуатации способны потреблять не более 7 Вт. Уже этой весной данные процессоры пропишутся в ультрабуках и "трансформерах" Lenovo и Acer. Правда, как ожидается, из-за близости появления процессоров Haswell модели Ivy Bridge серии "Y" большого распространения получить не успеют.

В рамках поколения Haswell значение TDP самых экономичных процессоров удастся удержать в пределах 10 Вт. Производитель обещает, что ультрабуки на основе Haswell смогут работать до девяти часов без подзарядки. Наличие сенсорного экрана станет для претендующих на звание "ультрабука" компьютеров обязательным уже в этом году. Кроме того, претенденты должны поддерживать технологию беспроводной трансляции видео WiDi и оснащаться комплексом антивирусного программного обеспечения. Главным партнёром Intel станет принадлежащая ей компания McAfee, но вряд ли дело дойдёт до злоупотреблений антимонопольным законодательством в этой сфере. Intel обещает, что к концу года стоимость ультрабуков с сенсорным экраном опустится до $599.

анонсы и реклама

Заслуживает внимания и концептуальный ультрабук North Cape, который являет собой типичный планшет-трансформер с 13.3-дюймовым сенсорным дисплеем. "Планшетная" часть устройства имеет толщину всего 10 мм, при этом она таит в себе не только аккумуляторную батарею, но и процессор класса Core i7 поколения Haswell. Док-станция с клавиатурой имеет вторую батарею, увеличивающую общее время автономной работы до 13 часов. Общая толщина конструкции в сборе не превышает 17 мм. Интересно, что при отключении клавиатуры по периметру дисплея появляется чёрная рамка, уменьшающая рабочую область дисплея до 11.6". Это делается для того, чтобы освободить место для пальцев пользователя, которые перекрывали бы видимую часть экрана в противном случае.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают