AMD говорит о специфике рынка встраиваемых решений


На недавней квартальной отчётной конференции представители AMD обозначили новую цель – довести долю выручки от производства гибридных процессоров для встраиваемых решений до 20% к концу текущего года. За три года, с учётом других перспективных направлений развития, AMD увеличит долю выручки от подобных видов деятельности до 40-50%.

В интервью сайту DigiTimes вице-президент AMD и руководитель направления встраиваемых решений пояснил, как будет строиться работа компании в этой сфере. Сейчас на разработку нового продукта для клиента уходит от 36 до 60 месяцев – то есть, от трёх до пяти лет. Поставки готового продукта осуществляются в течение пяти-семи лет, как минимум. Это позволяет не только оправдать длительный процесс разработки, но и каким-то образом обеспечить компанию стабильными финансовыми поступлениями.

Формирование долгосрочных отношений с заказчиками в сегменте процессоров для встраиваемой техники является одним из главных факторов, обеспечивающих успех предприятия. Компании AMD в этом вопросе поможет консорциум Heterogeneous System Architecture (HSA), основанный некоторое время назад.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 39

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают