Майкл Делл будет активно участвовать в выкупе акций Dell


Основатель входящей в пятёрку крупнейших производителей компьютеров компании Dell не только остаётся держателем 15,7% акций корпорации, но и обладает внушительным запасом собственных денежных средств. До сих пор не было до конца ясно, насколько активно он будет использовать свой капитал в предстоящей сделке. Между тем, как сообщает агентство Bloomberg, Майкл Делл будет участвовать в выкупе не только пакетом собственных акций, но и денежными средствами в размере от $500 млн. до $1 млрд. Ожидается, что Silver Lake и Microsoft потратят на выкуп акций Dell по $1-2 млрд. каждая. В принципе, Silver Lake и партнёры резервируют под осуществление сделки около $15 млрд. в виде долговых обязательств. Рассматривается также вариант частичного финансирования сделки за счёт рекапитализации дивидендов.

Напомним, что выкуп акций нужен Dell для получения контроля над компанией, позволяющего проще претворять в жизнь намеченные реформы. В противном случае любые преобразования будут проходить тщательное согласование с акционерами, нервировать инвесторов и оказывать прочее негативное влияние.

Сайт The Wall Street Journal сообщает, что Microsoft собирается влиять на стратегию Dell после участия в финансировании выкупа акций. Предполагается, что программный гигант обяжет Dell использовать свои программные продукты в большинстве выпускаемых компьютеров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают