Lenovo стала третьим производителем хромбуков

Компания Lenovo вроде бы ясно дала понять, что бренд "Think" — это не для бедных. И тут же компания анонсирует под маркой "ThinkPad" самое что ни на есть бюджетное устройство — ученический лэптоп ThinkPad X131e. Впрочем, Lenovo может заботиться лишь о школьниках и студентах богатых стран, где этот бывший бренд компании IBM всё ещё не забыт. Кроме того, ученики со временем вырастут и пойдут на работу, а въевшийся в мозг со школьной скамьи бренд будет давить на подсознание и заставлять уже на новом месте отдавать предпочтение продукции Lenovo. Думаете конспирология? Вспомните про трёхкопеечные студенческие пакеты компании Microsoft. Эта компания альтруизмом никогда не страдала.

реклама

анонсы и реклама

Новинка Lenovo интересна также другим. Компания предложит ThinkPad X131e в двух вариантах: с предустановленной операционной системой Microsoft ($540) или с системой Google Chrome OS ($430). Да, это те самые хромбуки, которые вот уже скоро как два года пытается продвинуть компания Google. Пока идею лэптопа с сетевой ОС поддержали только две компании: Samsung и Acer. Во сколько это обошлось компании Google, не сообщается. Очень сомнительно, что инициатива обоих производителей была полностью бескорыстна. И вот, теперь, хромбуки начнёт выпускать компания Lenovo. При этом нельзя сказать, что идея развивается. Скорее всего — это доказательство того, что она ещё не умерла.

Надо отметить, что хромбук Lenovo выглядит интереснее топовой модели хромбука Samsung. Последняя в своей лучшей x86-совместимой версии имеет 12-дюймовый экран и процессор Intel Pentium. Модель ThinkPad X131e — это 11,6-дюймовый матовый дисплей и процессор Core i3-2367m. Из других характеристик ученической модели Lenovo можно отметить 500-ГБ жёсткий диск, 8 Гбайт DDR3, WEB-камеру, Wi-Fi, порты D-Sub и HDMI 1.4, два USB 3.0, один USB 2.0 и слот SD/SDHC/SDXC/MMC.

реклама

Поставки Lenovo ThinkPad X131e могут начаться 26 февраля. Проблема только в том, что заказать их могут лишь школьные учреждения в оптовых партиях. Возможно новинка появится в свободной продаже, но по более высокой цене. Массового покупателя она может привлечь своими небольшими габаритами и повышенной ударопрочностью. Это не профессиональные промышленные системы, но некоторое усиление корпуса имеет место. В частности, усилены углы и предусмотрена прорезиненная окантовка экрана (бампер). С горки на таком не покатаешься, но если уронить, то устройство может выжить.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают