Lenovo стала третьим производителем хромбуков

Компания Lenovo вроде бы ясно дала понять, что бренд "Think" — это не для бедных. И тут же компания анонсирует под маркой "ThinkPad" самое что ни на есть бюджетное устройство — ученический лэптоп ThinkPad X131e. Впрочем, Lenovo может заботиться лишь о школьниках и студентах богатых стран, где этот бывший бренд компании IBM всё ещё не забыт. Кроме того, ученики со временем вырастут и пойдут на работу, а въевшийся в мозг со школьной скамьи бренд будет давить на подсознание и заставлять уже на новом месте отдавать предпочтение продукции Lenovo. Думаете конспирология? Вспомните про трёхкопеечные студенческие пакеты компании Microsoft. Эта компания альтруизмом никогда не страдала.

Новинка Lenovo интересна также другим. Компания предложит ThinkPad X131e в двух вариантах: с предустановленной операционной системой Microsoft ($540) или с системой Google Chrome OS ($430). Да, это те самые хромбуки, которые вот уже скоро как два года пытается продвинуть компания Google. Пока идею лэптопа с сетевой ОС поддержали только две компании: Samsung и Acer. Во сколько это обошлось компании Google, не сообщается. Очень сомнительно, что инициатива обоих производителей была полностью бескорыстна. И вот, теперь, хромбуки начнёт выпускать компания Lenovo. При этом нельзя сказать, что идея развивается. Скорее всего — это доказательство того, что она ещё не умерла.

Надо отметить, что хромбук Lenovo выглядит интереснее топовой модели хромбука Samsung. Последняя в своей лучшей x86-совместимой версии имеет 12-дюймовый экран и процессор Intel Pentium. Модель ThinkPad X131e — это 11,6-дюймовый матовый дисплей и процессор Core i3-2367m. Из других характеристик ученической модели Lenovo можно отметить 500-ГБ жёсткий диск, 8 Гбайт DDR3, WEB-камеру, Wi-Fi, порты D-Sub и HDMI 1.4, два USB 3.0, один USB 2.0 и слот SD/SDHC/SDXC/MMC.

Поставки Lenovo ThinkPad X131e могут начаться 26 февраля. Проблема только в том, что заказать их могут лишь школьные учреждения в оптовых партиях. Возможно новинка появится в свободной продаже, но по более высокой цене. Массового покупателя она может привлечь своими небольшими габаритами и повышенной ударопрочностью. Это не профессиональные промышленные системы, но некоторое усиление корпуса имеет место. В частности, усилены углы и предусмотрена прорезиненная окантовка экрана (бампер). С горки на таком не покатаешься, но если уронить, то устройство может выжить.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают