Планшетам придётся проходить сертификацию Energy Star
Отраслевые органы доберутся и до этих устройств.

В 1992 году Агентство по охране окружающей среды США создала программу Energy Star, целью которой стало выявление и поощрение энергоэффективной продукции. В числе прочей техники, фирменными эмблемами Energy Star также помечается и компьютерное оборудование. В широком смысле, программа Energy Star должна способствовать сокращению выбросов парниковых газов и уменьшению скорости развития глобального потепления.

реклама

В скором времени стандарты Energy Star, доросшие до версии 6.1, будут распространяться и на планшетные устройства, сообщает сайт Computerworld. Любопытно, что объединить в рамках программы планшеты с ноутбуками, мониторами и разнообразными устройствами бытового применения планировалось ещё в версии 6.0, но против такого новшества выступили крупные производители.

анонсы и реклама

В частности, Apple с коллегами по цеху заверила ведающую развитием стандартов Energy Star организацию, что iPad и другие планшетные устройства больше похожи на смартфоны, нежели на ПК, и отличаются от последних компонентами и методами сборки. Соответственно, рассматривать планшеты наравне с ноутбуками, по меньшей мере, нелогично.

Сейчас изучаются все тонкости определения планшетов и выявляются их отличия от прочих продуктов, обязанных проходить сертификацию Energy Star. Эти особенности будут учтены в спецификациях версии 6.1. Программа сертификации Energy Star 6.0 начнёт действовать с 1 июня 2013 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 42

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают