Project Shield может стоить от $300 до $350

Предположительная стоимость игровой консоли NVIDIA.

О том, что цена портативной игровой консоли Project Shield будет достаточной не только для покрытия расходов производителя, но и для формирования какой-то прибыли, компания NVIDIA заявила сразу же. Плюсом для конечного потребителя станет отсутствие "добавленной стоимости" в цене игр, которые на этой консоли можно будет запускать как с использованием Android, так и путём трансляции с персонального компьютера.

реклама

Коллегам с сайта ComputerBase удалось на CES 2013 пообщаться с представителями NVIDIA, и те на условиях анонимности предположили, что в американской рознице игровая консоль с условным названием Project Shield будет предлагаться по цене от $300 до $350, хотя этот вопрос пока не решён окончательно. В США продукт появится в начале второго квартала, но как скоро география продаж распространится хотя бы до Старого Света, сказать сложно.

Попутно представители NVIDIA пояснили, что процессор Tegra 4 имеет пять ядер с архитектурой ARM Cortex-A15, просто вспомогательное ядро, призванное снизить энергопотребление в моменты не самой интенсивной вычислительной нагрузки, работает на более низких частотах. Четыре основных ядра работают на частоте 1.9 ГГц. Во втором полугодии может выйти процессор с интегрированным модемом LTE, а также будет предложена более слабая версия Tegra 4 для смартфонов. Она даст жизнь устройствам с диагональю экрана от 4.3" до 4.5".

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают