Каждое новое поколение Tegra будет сперва обкатываться на Project Shield
Портативная игровая консоль – это долгосрочный проект.

Компания NVIDIA вчера пояснила, что бизнес-модель производства портативной игровой консоли Project Shield подразумевает извлечение прибыли от реализации самого устройства, а не сопутствующих игр или услуг. Вообще, руководству NVIDIA термин "игровая консоль" не очень нравится, поскольку он ассоциируется с замкнутыми экосистемами, а Project Shield является "открытой игровой платформой". Как вы можете помнить, с её помощью можно играть не только с приложениями для Android, но и транслировать игры с ПК или ноутбука.

реклама

Кстати, как сообщает сайт CNet со ссылкой на комментарии главы NVIDIA, собственный планшет или смартфон компания выпускать не собирается. В этом вопросе тот же Asus имеет гораздо больше опыта и компетенции, как и прочие партнёры. А вот игровое устройство партнёрам выпускать нет никакого смысла, судя по словам Дженсена Хуана.

NVIDIA обещает выпускать новые версии игровых устройств типа Project Shield, причём каждое новое поколение процессоров Tegra будет дебютировать именно в них, а уже потом распространяться в других продуктах. Само название Project Shield – "рабочее", для серийного устройства официальное имя ещё не придумано. NVIDIA собирается сотрудничать с разработчиками игр и провайдерами различных услуг. Project Shield первого поколения выйдет на рынок США во втором квартале, на глобальном рынке устройство появится чуть позже. NVIDIA будет продавать новинку через свой сайт, договорённости с розничными сетями пока не достигнуты.

анонсы и реклама

Компания намеревается предлагать "кабельным операторам" и провайдерам игровые серверы GRID, которые позволят организовать "облачную" среду для игр. Сама NVIDIA не собирается оказывать подобные услуги напрямую.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают