Топливные ячейки для зарядки мобильных устройств готовы поступить в продажу

для раздела Новости Hardware

Представитель компании, носящей несколько самоироничное название "Liliputian Systems", поделился с журналистом сайта PC Perspective деталями разработки, которую они планируют продемонстрировать на выставке CES 2013. Приспособление "Nectar Mobile Power System" (отметим фантазию брендмейкеров) является первой доступной для массового пользователя компактной топливной ячейкой, предназначенной для зарядки мобильных устройств.

реклама

Всё достаточно просто. В устройство, напоминающее размером и формой кассетный плеер, вставляется картридж с бутанолом, который в процессе работы ячейки перерабатывается в 55000 милливатт-часов энергии, выводимой через USB-разъём. По словам представителя компании, в качестве энергоносителя может быть использован любой углеводород, но они решили применять бутанол, поскольку он входит в состав веществ, которые можно в небольших количествах пронести на борт авиалайнера.

анонсы и реклама

Указанного количества энергии должно хватить на 2 недели ежедневной зарядки смартфона, причём в качестве ориентира Liliputian Systems использовали достаточно прожорливый iPhone. Стоимость картриджа составляет всего 10 долларов США, и в ближайшее время фирма планирует наладить производство топливных ячеек для ноутбуков.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 57

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают