Новые сведения о платформе Intel Bay Trail

Новые процессоры Atom с кодовым именем Valleyview, относящиеся к платформе Bay Trail, выйдут в свет только в первом квартале 2014 года, но это не мешает Intel уже сейчас снабжать партнёров информацией об этих решениях. Гиганту не удалось добиться конфиденциальности информации, и слайды из официальной презентации просочились на форум 3DCenter.

Первый слайд рассказывает об основных новшествах Valleyview: переход на 22-нм технологию производства, полную интеграцию чипсета в кристалл процессора, увеличение количества вычислительных ядер до четырёх, графическое ядро "седьмого поколения", поддержка разрешений вплоть до 2560 на 1600 точек и прочего.

Следующая иллюстрация подробнее рассказывает об изменениях. Технология производства с нормами 22 нм и транзисторы Tri-gate позволят увеличить время автономной работы устройств, четыре ядра CPU вместо двух сулят на 50-100% большую производительность, а видеоподсистема должна стать втрое быстрее. Также Intel реализует фирменные механизмы обеспечения безопасности.

Если условно разделить Valleyview на блоки, то вычислительные ядра и iGPU окажутся лишь малой его частью:

Платформа Bay Trail будет существовать в трёх ипостасях, для каждой предусмотрен опознавательный аффикс: "T" предназначается для планшетных устройств, "M" найдёт применение в ноутбуках начального уровня, а "D" попытает счастья на рынке настольных систем (неттопы и разнообразные приставки). Платформы разделены по уровням TDP – меньше 3 Вт, от 4 до 6.5 Вт, до 12 ватт, соответственно. Подробнее о различиях поведает очередной слайд.

К тестированию первых образцов однокристальных систем Bay Trail разработчик приступит уже в этом квартале, на рубеже второго и третьего кварталов к испытаниям подключатся и партнёры Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают