Disney получила патент на собственную игровую консоль

Наши коллеги с сайта VR-Zone докладывают, что патентный офис США со всей тщательностью зарегистрировал патент компании Disney, имеющий отношение к носимой игровой консоли. Заявка на данный патент была подана в июне 2011 года. Судя по краткому описанию, она не оригинальна. Это некая игровая консоль с поддержкой технологии дополненной реальности и стереоскопическим экраном. Основным отличием от конкурирующих разработок обещает стать возможность захватывать картинку окружающей реальности и накладывать на неё фирменных игровых персонажей студий Disney и Pixar. Это своего рода игра в куклы, только виртуальные.

Во всей этой истории может оказаться ещё один интересный поворот. Компания Apple, как известно, дружит семьями с Pixar. Поскольку Disney давно вынашивает планы выпустить фирменное игровое устройство под условным названием "Toy Box", компания Apple вполне может стать той площадкой, на которой этот проект способен воплотиться в жизнь, благо Apple не занимать опыта работы с производственными компаниями. Другое дело, что подобные проекты — это довольно хлопотное занятие. Торговать лицензиями куда проще.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают