Marvell инвестирует в Memoright

Необходимость оспаривать миллиардный штраф в патентном споре не лишила компанию Marvell Technology решимости укреплять собственные рыночные позиции. Как сообщает ресурс DigiTimes, американский производитель контроллеров инвестировал средства в тайваньскую компанию Memoright, которая будет заниматься разработкой управляющего программного обеспечения для продуктов Marvell. Сумма сделки не разглашается.

реклама

Дело в том, что конкурирующая LSI, которой теперь принадлежит SandForce, предлагает своим клиентам контроллеры для твёрдотельных накопителей с готовым микрокодом, тогда как клиенты Marvell соответствующее программное обеспечение вынуждены разрабатывать сами. Не у всех производителей SSD для этого есть достаточные ресурсы, поэтому за счёт предоставления более "зрелого" продукта Marvell рассчитывает укрепить свои рыночные позиции. На долю LSI и Marvell, по словам источника, приходится 70% рынка контроллеров для твёрдотельных накопителей.

Memoright будет также снабжать Marvell программным обеспечением для контроллеров, работающих с памятью типа eMMC, находящей применение в планшетах и смартфонах.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают