Foxconn откроет в Японии собственные исследовательские центры

Всё ещё не хотите делиться технологиями? Тогда мы идём к вам!

Китайскому промышленному гиганту Hon Hai Precision Industry (Foxconn) явно наскучила роль молчаливого и исполнительного контрактного производителя электроники, поскольку в последнее время компания проявляет интерес к чужим активам. Попытка купить 10% акций Sharp – это только начало, Foxconn уже достался крупный пакет акций завода Sharp в Сакаи по производству жидкокристаллических панелей, на очереди заводы Sharp по производству телевизоров, недавно компания получила контроль над американским производителем камер для любителей экстремальных видов отдыха.

реклама

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на знакомые с планами компании источники, Foxconn Electronics намеревается открыть на территории Японии собственные исследовательские центры, которые помогут наладить заимствование технологий у местных производителей. Первые центры появятся в Осаке и Токио, они сосредоточатся на оптических технологиях, разработке дисплеев и сенсорных интерфейсов. Foxconn уже вкладывает средства в китайских производителей соответствующих компонентов, и теперь надеется наладить деловые связи с японскими производителями.

Foxconn заключила лицензионное соглашение с NEC, позволяющее использовать некоторые разработки японского гиганта в сфере производства жидкокристаллических дисплеев. Китайцы осознают, что японские производители располагают мощным потенциалом в сфере НИОКР, и рассчитывают перенять опыт тем или иным способом. Наличие исследовательских центров на территории Японии, по замыслу Foxconn, должно способствовать укреплению связей в научно-технической сфере.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают