Marvell придётся заплатить штраф в $1,17 млрд. за нарушение патентов

Ставки в патентной борьбе растут. Иски исчисляются миллиардами долларов, а огромная армия юристов не остаётся без работы из-за постоянных попыток оспорить предыдущие решения суда. Об одном из громких дел последнего времени поведал ресурс Bloomberg.

реклама

На этот раз ответчиком по иску Университета Карнеги-Меллон выступила компания Marvell Technology, известная нам своими контроллерами для жёстких дисков и твёрдотельных накопителей. Суд постановил, что Marvell умышленно нарушила патенты, описывающие технологии обработки данных в контроллерах жёстких дисков, из-за чего сумма ущерба выросла с изначального уровня в три раза – до $1,17 млрд.

Впервые иск по этому делу был подан академическим учреждением в марте текущего года. Утверждалось, что по меньшей мере девять микросхем Marvell нарушают два патента истца. Предъявленная сумма ущерба в $1,17 млрд. для Marvell весьма существенна – за весь прошлый год компания выручила $2,95 млрд. Возможно, для выплаты штрафа Marvell придётся выпустить новые акции. Курс последних в итоге снизился на 10% после оглашения вердикта суда.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают