Samsung и Ericsson вовлечены в судебное противостояние

Эпидемия "патентного иждивенчества" принимает впечатляющие масштабы. Уверенность Apple в том, что "прямоугольник со скруглёнными углами" должен защищаться патентным правом, является хрестоматийным примером попытки разработчиков мобильных устройств паразитировать на отрасли и тормозить реальные инновации.

реклама

Как сообщает информационное агентство Reuters, очередной "сладкой парочкой", которая будет обмениваться колкостями в американском суде, станут Samsung Electronics и Ericsson. Дела у шведского производителя телекоммуникационного оборудования в последнее время идут не очень – за квартал объём продаж снизился на 17%, поэтому Ericsson предпринял попытку поправить своё материальное положение за счёт Samsung. Корейский гигант обвиняется в нарушении нескольких патентов Ericsson, последняя из компаний требует от американской комиссии ITC наложить запрет на импорт в США некоторых продуктов Samsung.

Закалённый в боях с Apple корейский производитель, который только пробует свои силы в сегменте телекоммуникационного оборудования, подал встречный иск, в котором обвиняет Ericsson в нарушении семи своих патентов. Истец также требует прекратить импорт в США определённых продуктов Ericsson – преимущественно, базовых станций для сотовых сетей. По словам представителей Samsung, они пытались договориться со шведским производителем в досудебном порядке, но "необоснованные обвинения" со стороны Ericsson сорвали процесс переговоров.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 34

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают