Sharp собирается выпустить шестидюймовый цифровой блокнот

Естественный отбор свойственен не только живой природе, но и, в некоторой степени, электронной индустрии. Прогресс вынуждает одни устройства "мутировать", обрастать новым функционалом, а иногда даже менять классическую форму, в то время как другие постепенно "вымирают", уступая дорогу совершенным жизнеспособным "особям".

Отправились в небытие и электронные записные книги – на современном этапе их функции по силам смартфонам, планшетам, да и некоторым другим устройствам. Но японская компания Sharp намерена воскресить цифровые блокноты, выпустив аппарат под названием Digital Note, сообщает сайт Computerworld.

Несмотря на монохромный шестидюймовый экран (с высокой контрастностью, впрочем) и сравнительно ограниченный объём встроенной памяти (до 1000 страниц с заметками), Digital Note может заинтересовать продолжительным временем автономной работы – до 60 часов – и способностью распознавать рукописный ввод. Размеры блокнота 111 х 15.5 х 9.9 миллиметров, со стилусом аппарат весит 210 граммов.

Sharp не пытается сравнивать Digital Note с планшетами и акцентирует внимание на самобытности устройства. Надо сказать, что сейчас японский производитель может предложить похожий аппарат под названием Boogie Board. Это также цифровой блокнот с 9.5-дюймовым экраном и ценой $180.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 23

Теги

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают