iPad mini может стать каждым вторым из продаваемых планшетов Apple
Интересно, что iPad 2 при этом останется в строю.

По мнению составителей воскресной телепрограммы, в ранние часы этого дня бодрствуют преимущественно военнослужащие и пенсионеры, что не мешает нам провести обобщение новостей о продуктах компании Apple, которые возникали на страницах зарубежных сайтов в последние несколько дней.

реклама

Пожалуй, главной новостью для соотечественников стало начало официальных продаж iPhone 5 в России. В магазинах дистрибьюторов продукции Apple смартфон предлагается по цене от 29 990 рублей за версию с 16 Гб памяти. Как правило, каждое удвоение объёма твёрдотельной памяти оборачивается повышением цены на пять тысяч рублей. Кстати, в американской сети Walmart смартфон с 16 Гб памяти можно купить за $127, при условии заключения двухгодичного контракта с оператором связи. Предложение будет действовать на протяжении 30 дней, и не будет доступно для посетителей интернет-магазина.

Поступил iPhone 5 и в магазины Китая, и публика встретила его там менее горячо, чем предшественника. Это сразу побудило аналитиков снизить прогноз по количеству продаваемых iPhone 5 на следующий квартал с 52 до 48 млн. штук. Курс акций Apple приблизился к отметке $500, хотя ещё в сентябре ценные бумаги компании стоили более $700.

анонсы и реклама

Не унимаются тайваньские источники, которые уверены в том, что iPad mini следующего поколения получит экран с более высоким разрешением. Полноразмерный iPad после очередной модернизации должен получить одну линейку светодиодной подсветки дисплея вместо двух, что снизит массу устройства.

Наконец, эксперты NPD DisplaySearch прогнозируют, что из 100 млн. продаваемых в следующем году планшетов Apple половина придётся на iPad mini, ещё 10% от общего тиража составит "старый добрый" iPad 2, а оставшиеся 40 млн. планшетов будут носить имя iPad с более высоким цифровым индексом. Выпуск iPad 2 продолжится, как минимум, до середины 2013 года.

реклама

Кстати, этот же источник утверждает, что Apple увеличила объёмы заказов на выпуск iPad mini в этом году с исходных 6 млн. до 12 млн. штук. Если Apple удастся выпустить в следующем году 100 млн. планшетов, это позволит компании удержать примерно 60% рынка планшетных компьютеров.

Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают