Технология беспроводной передачи видео WHDI теперь доступна для лицензиатов

Как это часто бывает, перспективную идею подхватило несколько разработчиков, которые раскололи рынок на два лагеря. В случае с технологиями беспроводной передачи видео продвижением своего стандарта Wi-Di занялась компания Intel, а израильская компания Amimon попыталась найти сторонников для стандарта WHDI в сегменте потребительской электроники. Это, кстати, не помешало Galaxy выпустить видеокарту с поддержкой WHDI.

реклама

Как сообщает сайт Engadget устами официального пресс-релиза, Amimon отныне предлагает сторонним компаниям право использовать WHDI в своих разработках в обмен на лицензионные отчисления. Стандарт уже обеспечивает беспроводную передачу видео высокой чёткости, ведётся работа над реализацией поддержки разрешения Ultra HD и увеличением дистанции, на которую передаётся сигнал.

Разработчики надеются, что сторонние компании интегрируют поддержку WHDI в свои чипсеты. Технологию можно адаптировать под использование в мобильных устройствах, бытовой электронике и персональных компьютерах. На январской выставке CES 2013 компания собирается продемонстрировать беспроводную передачу видео на сенсорный экран системы под управлением Windows 8.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают