Появились слухи о намерениях Intel поглотить NVIDIA

Конец года – это период, когда люди строят планы на будущее. Компании в этом смысле не являются исключением, поскольку они управляются людьми. Весьма неожиданную информацию распространил сайт Bright Side Of News, и на фоне истерии некоторых СМИ вокруг приближающегося конца света она может показаться не такой уж фантастической.

Основатель ресурса сообщает со ссылкой на источники в ОАЭ – стране, богатой не только нефтью, но и осведомлёнными инвесторами, что Intel и NVIDIA сели за стол переговоров, и на этот раз на кону может оказаться независимость последней и "почти вакантная" должность генерального директора первой. Источник поясняет, что Intel может поглотить NVIDIA, и предложить в качестве одного из условий сделки назначение Дженсена Хуана на пост генерального директора Intel!

Когда Intel объявила о решении Пола Отеллини покинуть пост генерального директора в мае следующего года, было сделано замечание о готовности компании искать преемника не только в штате Intel, но и за его пределами. Правда, сам Отеллини убеждён, что преемник будет найден среди нынешних руководителей компании – введение нового человека в курс дела может потребовать слишком много драгоценного времени.

Текущая стоимость NVIDIA равна $7,82 млрд. Процессорный гигант, который в прошлом году получил чистую прибыль в размере $17,5 млрд., вполне может себе позволить такую сделку, даже если речь идёт о значительной премии к текущему курсу акций. Правда, мотивы подобного приобретения не до конца ясны. NVIDIA обладает конкурентоспособными разработками в области графики. Если в дискретном сегменте Intel о своих амбициях на время позабыла, то интерес к интегрированной графике у крупнейшего её производителя традиционно высок. Потребность Intel в эффективных процессорах для смартфонов и планшетов вряд ли может быть покрыта при помощи Tegra – это, всё-таки, продукция "вражеского лагеря" ARM, в каком-то смысле. Рынок ускорителей вычислений, где Xeon Phi потенциально конкурирует с Tesla, хотя и отличается высокой доходностью, по своим размерам пока слишком скромен, чтобы становится поводом для поглощения. Словом, пока в этом информационном поводе больше вопросов и нестыковок, чем причин верить источнику. Однако, если невероятное всё же случится, нужно быть к этому готовым.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 136

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают