Рынок клиентских устройств вырос на 27.1% за год

В третьем квартале этого года рынок персональных компьютеров, планшетных устройств и смартфонов вырос на 27.1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, подсчитали эксперты IDC. В физическом выражении эта величина составляет 303.6 миллиона аппаратов на сумму $140.4 миллиарда. В четвёртом квартале, на который приходится предпраздничный ажиотаж, продажи поднимутся на 19.2% относительно предыдущего отчётного периода и на 26.5% в сравнении с прошлым годом. Прирост обеспечат смартфоны и планшеты, а на персональные компьютеры спрос немного снизится.

реклама

Samsung сохраняет за собой первое место по количеству реализованных продуктов с рыночной долей 21.8%. Несмотря на то, что аналитики поставили Apple на второе место, по объёму выручки компания из Купертино лидирует: при средней цене устройства в $744 ей удалось положить в копилку $34.1 миллиарда. Samsung за свои продукты просит гораздо меньше – в среднем $434. Наконец, Lenovo, HP и Sony принадлежат 7.0%, 4.6% и 3.6% рынка соответственно, на долю оставшихся компаний приходится 48.0%.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают