PQI прекратит выпуск оперативной памяти уже в 2013 году

В конце ноября представители тайваньской компании PQI заявляли, что в ближайшие три года будут активно снижать объёмы выпуска оперативной памяти, а затем и вовсе прекратит заниматься производством DRAM. В условиях, когда даже крупные производители памяти типа Elpida не могут противостоять гигантам и экономическим сложностям, у мелких игроков остаётся всё меньше шансов продолжать работу в этой рыночной нише, даже если речь идёт о производителях модулей памяти, а не собственно микросхем.

реклама

Сайт DigiTimes публикует новые откровения представителей PQI, которые теперь полны решимости свернуть выпуск модулей оперативной памяти уже в 2013 году. Беспроводные накопители информации и аксессуары для устройств Apple стали одними из тех направлений, куда PQI перенаправит ресурсы. Сейчас до 85% выручки компания получает от реализации накопителей данных, но из-за дальнейшей диверсификации эта доля снизится в 2013 году до 70%, а также продолжит падать в будущем.

Особый оптимизм PQI связывает с рынком накопителей, оснащённых интерфейсом USB 3.0. Уже к концу 2013 года их доля в общей массе достигнет 70%, а в ближайшие шесть месяцев PQI вообще свернёт производство накопителей с интерфейсом USB 2.0.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 41

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают