Спрос на материнские платы снизится в 2013 году

Виноваты планшеты и компания Intel?

Компания ASUS ожидает, что в 2013 году объёмы поставок материнских плат сократятся относительно показателей года нынешнего, сообщает сайт Digitimes со ссылкой на осведомлённые отраслевые источники. Так, в следующем году производитель отгрузит 21.5-22 миллиона системных плат.

реклама

В 2012 году ASUS планирует реализовать до 22-22.2 миллиона материнских плат, что почти на 12% ниже прогнозируемого объёма в 25 миллионов и на 4.3-5.2% меньше уровня 2011 года. Главная причина этого снижения – падение спроса – связана с возрастающей конкуренцией со стороны ноутбуков и планшетных устройств.

Зато китайскому рынку характерна положительная динамика спроса на системные платы, добавляет источник. Впрочем, этого недостаточно для того, чтобы компенсировать общее снижение в остальной части мирового рынка. Также уверенности производителям не добавляет тот факт, что Intel может отказаться от выпуска процессоров в исполнении LGA для массового потребителя в пользу BGA-решений, из-за чего спрос на материнские платы будет неуклонно снижаться ещё сильнее.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 41

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают