Foxconn не собирается отказываться от дальнейших переговоров с Sharp

Тот факт, что теперь Qualcomm представители прессы называют крупнейшим акционером Sharp, не мог не задеть амбиции Hon Hai Precision Industry (Foxconn), которая ещё в марте договорилась было с японской корпорацией о покупке 9,9% акций. Однако, курсовая стоимость последних с тех пор снизилась в несколько раз, и Foxconn пытается пересмотреть условия сделки. Не добавляют уверенности в возможности её завершения и антияпонские настроения, охватившие некоторое время назад Китай.

Так или иначе, Foxconn не собирается отказываться от намерений стать акционером Sharp. В этом признались анонимные представители Hon Hai Precision Industry, на которых ссылается ресурс Taiwan Economic News. Сделка между Sharp и Qualcomm не отбила у Foxconn желания войти в акционерный капитал японской корпорации. Кроме того, Foxconn рассматривает возможность приобретения предприятий Sharp, занимающихся производством телевизоров за пределами Японии.

Как поясняют эксперты, денежные вливания Qualcomm не особо помогут Sharp, поэтому японская корпорация продолжит искать других инвесторов. Среди возможных акционеров Sharp недавно упоминались Intel и Dell, но пока рвение в этой сфере продемонстрировали только Qualcomm и Foxconn.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают