Курс акций AMD вырос благодаря доверию инвесторов к компании Mubadala
Если нужны будут деньги, заграница нам поможет.

В прошлом месяце в совет директоров AMD был введён представитель Mubadala Development - арабского инвестиционного фонда, который на данный момент обладает примерно 19% акций производителя процессоров. Это уже второй человек, представляющий интересы арабских инвесторов в соответствующем органе правления AMD.

реклама

За прошедшее с момента этих изменений время возросла уверенность инвесторов в том, что Mubadala не даст AMD пойти ко дну, если встанет вопрос о поиске денежных средств. Как сообщает агентство Bloomberg, курс акций AMD отреагировал ростом на 7,3%, достигнув шестинедельного максимума. Правда, с начала года он всё равно снизился на 56%, поэтому говорить о переломе тренда преждевременно.

AMD рассматривает различные источники пополнения средств. Компания не только объявила о намерениях сократить до 15% персонала, но и начала поиск покупателей для своего комплекса административных зданий в столице штата Техас. AMD планирует выручить от его продажи $150-200 млн., а затем взять в долгосрочную аренду у нового владельца.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 53

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают