В следующем году Asus рассчитывает удвоить объёмы продаж планшетов

Круче будет только Apple.

Производители мобильных компьютеров перестраиваются под новую структуру спроса, которая делает планшетный сегмент основной зоной роста выручки. О своих планах на 2013 год компания Asustek Computer рассказала на корпоративном мероприятии, как сообщает сайт DigiTimes, и сегмент планшетов должен стать одним из важнейших направлений развития производителя.

реклама

В текущем году объёмы продаж ноутбуков Asus должны вырасти с 14,7 до 19 млн. штук. Что характерно, старейший производитель нетбуков не списывает данную категорию продуктов, поскольку по сравнению с прошлым годом, рост объёмов их реализации должен составить 13,78%. По итогам года Asus планирует реализовать 3,3 млн. нетбуков. В совокупности с ноутбуками, в следующем году Asus планирует продать не менее 24 млн. соответствующих устройств.

На планшетном направлении рост ещё более впечатляющий – на 250% по сравнению с прошлым годом. В текущем году Asus должна продать 6,3 млн. планшетных компьютеров, а в следующем году это количество увеличится до 12 млн. штук. В 2013 году компания также рассчитывает продать 1 млн. устройств PadFone, сочетающих качества смартфона и планшета.

анонсы и реклама

Продажи материнских плат в этом году достигнут 22 млн. штук, в следующем году это количество может сократиться до 21,5 млн. штук, но Asus рассчитывает сохранить прежний объём прибыли от реализации материнских плат. Другими словами, на падающих объёмах реализации Asus либо собирается поднять отпускные цены на продукцию, либо снизить затраты.

Рост объёмов реализации ноутбуков и планшетов, по мнению экспертов, позволит Asus в 2013 году увеличить совокупную выручку на 15-20%. В 2013 году Asus также планирует стать вторым по величине производителем ноутбуков и планшетов после Apple.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают