В следующем квартале спрос на iPhone 5 пойдёт на убыль?

Пик продаж придётся на текущий квартал, когда iPhone 5 доберётся до Китая – своей исторической родины.

Как мы уже сообщали на прошлой неделе, официальные поставки iPhone 5 в Россию будут налажены относительно быстро по сравнению со смартфонами прошлых поколений. Вчера компания Apple сообщила, что к регионам продажи iPhone 5 в декабре присоединятся ещё 50 стран, включая Россию и Китай. Начало продаж смартфона по официальным каналам в России намечено на 14 декабря.

реклама

Аналитики Cannacord Genuity, на мнение которых ссылается сайт CNet, пересмотрели прогноз по объёмам продаж iPhone 5 на ближайшее полугодие. Глядя, как сокращаются сроки ожидания iPhone 5 в фирменных магазинах и расширяется география продаж устройства, они решили поднять прогноз по количеству реализованных в этом квартале смартфонов указанной модели до 47,5 млн. с прежних 45 млн. штук. С другой стороны, перенос старта продаж в Китае на текущий квартал должен повлиять на объёмы реализации iPhone 5 в следующем квартале. По мнению экспертов, в первом квартале 2013 года во всём мире будет продано 46 млн. смартфонов Apple новейшей модели.

К концу года Apple рассчитывает привлечь к реализации iPhone 5 в 100 странах около 240 операторов сотовой связи. Очевидно, без уверенности в способности выпускать iPhone 5 в нужных количествах придерживаться таких темпов экспансии сложно. Найдутся, конечно, и скептики, которые объяснят столь быстрое расширение рынков сбыта тем фактом, что iPhone 5 просто не пользуется спросом.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают