Планшеты Surface следующего поколения будут использовать процессоры Qualcomm или AMD?

Диагональ экрана станет тем фактором, при помощи которого Microsoft будет дистанцировать свои планшеты от изделий конкурентов.

Обнародованные на этой неделе цены и подробные характеристики планшета Microsoft Surface с операционной системой Windows 8 Pro дали повод задуматься о дальнейшем развитии семейства планшетов Microsoft. Как поясняет руководство компании, без выпуска аппаратных решений оно будущего не видит.

реклама

И тут на помощь приходит очередной анонимный источник, скрывающийся в Twitter за псевдонимом MS_nerd. По его словам, планшеты Microsoft Surface переживут следующие этапы эволюции:

  • Планшет Surface с операционной системой Windows RT во втором поколении получит 8.6-дюймовый дисплей и процессор Qualcomm вместо нынешнего NVIDIA Tegra.
  • Планшет Surface с операционной системой Windows 8 Pro получит 11.6-дюймовый экран и заменит процессор Intel Core i5 на гибридное решение AMD Temash.
  • Появится и третий представитель семейства - Surface Book с 14.6-дюймовым дисплеем и 22-нм процессором Intel поколения Haswell.
анонсы и реклама

Судя по всему, все эти новинки выйдут уже в 2013 году, а последний продукт явно претендует на место в сегменте устройств для чтения электронных книг, хотя впечатляющим по меркам сегмента размер экрана и вызывает удивление.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают