Ноутбуки будут чаще оснащаться четырёхъядерными процессорами

Конкуренция с планшетами заставляет принять новые правила игры.

Из-за возрастающей конкуренции со стороны планшетных устройств, производители ноутбуков вынуждены наращивать вычислительную мощность своих продуктов. Это приведёт к тому, что всё большее число мобильных компьютеров будет оснащаться четырёхъядерными процессорами, считают аналитики агентства IHS iSuppli.

реклама

В ближайшие пять лет объёмы поставок ноутбуков с четырёхъядерными процессорами вырастут в четыре раза: в 2016 году таких устройств будет реализовано 179 миллионов штук, что составляет 59% от общего числа мобильных компьютеров. Если сравнивать показатели будущего с нынешними, то в 2012 году доля ноутбуков с четырёхъядерными процессорами составляет 22%, или 48 миллионов штук.

анонсы и реклама

Стоит отметить, что четырёхъядерные процессоры чаще будут использоваться не только в ноутбуках высокого класса, но и в бюджетных (до $700) и среднеуровневых моделях (от $700 до $1200), причём применительно к последним двум категориям тенденция будет выражена ярче.

Также эксперты ожидают, что в ноутбуках станут чаще появляться оптические приводы Blu-ray, а также со временем исчезнут 32-разрядные версии операционных систем.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают