Apple получила право на использование торговой марки Lightning от Harley-Davidson

Многие слова, включая и полностью "синтетические" имена, уже зарегистрированы в качестве торговых марок, но в центре скандала они возникают преимущественно тогда, когда кто-нибудь из индустриальных гигантов решает назвать свою новинку соответствующим именем. Так было с "нетбуком" и iPad, и если верить ресурсу Patently Apple, то и в случае с интерфейсом Lightning компания Apple не смогла обойтись без заимствования имени.

реклама

Как утверждается, в Европе право на использование торговой марки Lightning компания из Купертино получила от американского производителя мотоциклов Harley-Davidson. Что интересно, сам производитель мотоциклов права на использование этой торговой марки за собой сохраняет, но исключительно применительно к собственной продукции. Apple же в патентной заявке приводит следующие сферы применения данного названия: игровые устройства, телевизоры, очки и оправы для них, любые устройства с возможностью подключения к монитору или телевизору. Возможно, Apple интересуется рынком игровых аксессуаров и телевизионных приставок, не говоря уже о самих телевизорах.

Попутно из китайских источников становится известно, что Apple может лишиться компании Samsung SDI в качестве поставщика аккумуляторных батарей для своих продуктов. На замену корейцам должны прийти китайские компании Amperex Technology Ltd и Tianjin Lishen Battery. Уже сейчас мобильные устройства Apple реже используют память Samsung, чем раньше, и подобная практика замещения может распространиться и на аккумуляторные батареи. Идеологической вражды в таком решении может и не быть, поскольку китайские поставщики могут предложить более выгодные цены, как вариант.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 42

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают