Эксперты верят в успех Nokia

Глава ARM утверждает, что у компании есть потенциал для возрождения.

Финская компания в попытке догнать других производителей смартфонов сделала ставку на платформу Windows Phone, и пока об успехе новейших продуктов серии Lumia говорить рано. Тем не менее, некоторые аналитики утверждают, что смартфоны Lumia 920 продаются лучше ожидаемого. По некоторым данным, запасы Lumia 920 недавно были распроданы в Германии.

реклама

Как сообщает сайт Bloomberg, аналитики Danske Bank A/S повысили прогноз по объёму продаж смартфонов под управлением Windows Phone 8 на 2013 год с 23 до 36 млн. устройств, и Lumia 920 является ярким примером подобного продукта.

На американском фондовом рынке акции Nokia выросли на 12% после многомесячного падения. Объём торгов этими ценными бумагами в Европе вчера в два раза превысил среднее трёхмесячное значение. Это позволяет говорить об интересе инвесторов к Nokia – в нынешних сложных условиях подобный оптимизм на пустом месте не возникает.

анонсы и реклама

Любопытно, что и глава ARM Уоррен Ист в интервью ресурсу EE Times продемонстрировал уверенность в наличии у Nokia потенциала к возрождению. Компания отстала от конкурентов в сегменте смартфонов, но она может всё наверстать. Списывать Nokia со счетов ещё рано, как утверждает руководитель ARM.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 51

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают