Метанол сделает мобильную связь бесперебойной

для раздела Новости Hardware

На сайте Computerworld появилась информация о совместной разработке компаний Nokia Siemens Networks, специализирующейся на телекоммуникационном оборудовании, и Ballard Power Systems, канадского производителя топливных элементов. Их цель заключается в создании бесперебойного узла мобильной связи, способного продолжать полноценную работу в ситуациях, когда случаются перебои с электричеством. Основным заказчиком данного проекта является Министерство экономики, торговли и промышленности Японии, что не удивительно, с учётом частоты возникновения катаклизмов природного и техногенного характера в Стране восходящего солнца.

Проанализировав требования к создаваемой системе, объединённая команда специалистов пришла к мнению, что наиболее подходящим вариантом реализации подсистемы бесперебойного питания будет применение топливных ячеек, с запасом метанола. На сорок часов автономной работы узла связи, понадобится около 225 литров топлива, то есть расход метанола составит около 5,6 литров. Изначально рассматривался вариант применения более экономичных дизельных генераторов, однако он был отклонён, поскольку топливные ячейки меньше в размерах, дешевле и не так вредны для экологии. Полученный в ходе разработки опыт компании планируют в будущем использовать для создания док-станций для мобильных устройств, работающих на метаноле.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают