Crucial официально представила низкопрофильные модули памяти

Не так давно западные коллеги сообщали о намерениях Crucial представить низкопрофильные модули памяти, которые работают при номинальном напряжении 1.35 В. Они не только экономят пространство внутри системного блока, которое нередко требуется находящемуся по соседству процессорному кулеру, но и довольствуются более низким энергопотреблением.

реклама

Прошла всего неделя, а на сайте Crucial появился пресс-релиз, сообщающий о выходе низкопрофильных модулей памяти в серии Ballistix Sport VLP и Tactical LP. О характеристиках новинок официальный пресс-релиз сообщает только то, что они могут достигать 8 Гб в объёме и довольствуются номинальным напряжением 1.35 В. Уменьшение высоты по сравнению с конкурирующими модулями памяти может достигать 15-35%.

реклама

Сноска мелким шрифтом позволяет узнать, что скрывается под низкопрофильным модулем брендов "А" и "B". Сравнение делается с модулями памяти G.Skill Ares и Kingston HyperX Lovo. Замеры высоты были сделаны 31 мая текущего года на основе данных, предоставленных производителями. Низкопрофильные модули памяти Crucial Ballistix LP уже можно купить в торговых сетях США и фирменном интернет-магазине Crucial.

Ассортимент модулей Crucial Ballistix Sport VLP состоит из одиночных планок DDR3-1600 (9-9-9-24) объёмом по 4 и 8 Гб, а также двух- и четырёхканальных наборов на их основе. Серия Crucial Tactical LP состоит из модулей DDR3-1600 (8-8-8-24) объёмом по 4 и 8 Гб, объединяемых в двух- и четырёхканальные комплекты. Модули памяти этих серий могут работать как при напряжении 1.35 В, так и при напряжении 1.5 В.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают