Dell верит в успех своих планшетов в корпоративном сегменте


Компания Dell всё сильнее отдаляется от продаж компьютеров рядовым потребителям, концентрируясь на оказании услуг предприятиям и продаже компьютерной техники им же. Как относится руководство Dell к идее использования планшетов в информационной инфраструктуре предприятий? Ответить на этот вопрос позволяет публикация на страницах сайта CNet, опирающаяся на комментарии коммерческого директора Dell с квартальной отчётной конференции.

Приоритетом для предприятий при попытках адаптировать планшеты для работы в своих информационных системах являются безопасность и управляемость, как поясняют представители Dell. По их словам, планшеты типа Latitude 10 вполне отвечают этим требованиям. Во-первых, они работают под управлением Windows 8, что облегчает интеграцию с точки зрения программной инфраструктуры. Во-вторых, Latitude 10 работает со смарт-картами, обеспечивая контроль доступа к конфиденциальной информации. Наконец, приятные мелочи вроде сменной батареи позволяют данные устройства легко обслуживать.

Финансовый директор Dell также ссылается на жалобы руководителей IT-подразделений компаний, связанные с высокими дополнительными затратами на интеграцию многих планшетов в имеющуюся инфраструктуру. В случае с устройствами, опирающимися на стандартные решения (речь идёт о совместимости с приложениями Microsoft, судя по всему), подобных проблем гораздо меньше. В компании Dell уверены, что планшет Latitude 10 будет пользоваться устойчивым спросом со стороны корпораций. Заметим, что в отношении планшета Dell XPS 10 на платформе Windows RT производитель подобных прогнозов не строит.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают