Ноутбуки с диагональю экрана 11.6" будут набирать популярность

Примечательно, что претендующие на место уходящих с рынка нетбуков пытаются занять так называемые хромбуки, диагональ экрана которых равна 11.6". Компания Intel искусственно сдерживала рост диагонали экрана нетбуков, поскольку это позволяло исключить конкуренцию с более крупными и лишь чуть более дорогими ноутбуками. Выпускаемые Acer и Samsung по заказу Google "хромбуки" подобных ограничений лишены, а потому они легко взяли на вооружение типоразмер 11.6".

реклама

Как сообщает сайт DigiTimes, в ближайшее время типоразмер экрана 11.6" в сегменте ноутбуков будет переживать подъём, поскольку нетбуки уходят в прошлое под натиском планшетов, а последние чаще всего довольствуются экраном с диагональю не более 10.1". Спрос же на недорогие компактные ноутбуки сохраняется, и модели с диагональю 11.6" имеют все шансы заменить нетбуки на развивающихся рынках, даже если "хромбуки" второго поколения станут разочарованием для продавцов и потребителей.

Представленный недавно Asus ноутбук с сенсорным интерфейсом VivoBook тоже имеет 11.6-дюймовый экран. Соответственно, среди гибридных решений этот типоразмер тоже приживётся, поскольку они должны напоминать близкие по габаритам планшеты. Остаётся надеяться, что производители дисплеев смогут подстроиться под эту тенденцию, и цены на 11.6-дюймовые панели будут достаточно низкими, чтобы стимулировать спрос.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают