В ближайшие два квартала спрос на iPad и iPhone будет расти

По признанию самой Apple, спрос на iPad mini оказался выше ожидаемой величины, что вынудило компанию искать возможности для увеличения объёмов поставок компактных планшетов. Сроки ожидания полноразмерного iPad и iPhone 5, тем временем, сокращаются – представленный пару месяцев назад смартфон, например, покупатели в США должны ждать от двух до трёх недель вместо прежних четырёх. Означает ли это, что спрос скоро придёт в равновесие с предложением, либо Apple вообще начнёт раздавать свою продукцию бесплатно, сопровождая свои действия компенсацией морального вреда, причиняемого всему прогрессивному человечеству фактом своего существования?

реклама

Аналитики Morgan Stanley, как сообщает сайт CNet, прогнозируют увеличения объёма продаж iPad и iPhone в ближайшие два квартала. "Средний по рынку" прогноз упоминает о 46 млн. iPhone и 23 млн. iPad, которые могут быть проданы в текущем квартале, и о 43 млн. iPhone и 19 млн. iPad в следующем квартале. Специалисты Morgan Stanley считают, что реальные результаты будут даже выше. Особенно удивит первый квартал следующего года, который обычно характеризуется затишьем на рынке.

Стоимость комплектующих будет снижаться, что позволит Apple увеличить норму прибыли. Компания уже пожаловалась на то, что в случае с iPad mini она зарабатывает на каждом проданном устройстве меньше, чем обычно. Именно iPad mini оживит продажи Apple на китайском рынке, преимущественно благодаря своей умеренной начальной цене. Apple будет расширять торговую сеть в Китае и Бразилии, а также углублять сотрудничество с местными операторами связи. Что касается давно обсуждаемого на уровне слухов телевизионного продукта Apple, то аналитики Morgan Stanley ожидают его появления в следующем или 2014 году.

анонсы и реклама

Кстати, если вернуться к теме материальной компенсации, которую Apple готова предоставить окружающим, то ресурс Apple Insider убеждён, что компания выплатит своим акционерам около $2,5 млрд. в виде дивидендов. Это второй случай за последние 17 лет, когда средства Apple подобным образом достигнут акционеров. Держатели 935 млн. акций Apple получат $2,65 на каждую ценную бумагу. Подобные выплаты должны стать традицией в ближайшие несколько лет.

Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают