Panasonic верит, что небольшие ЖК-панели помогут компании выжить

Японские производители телевизоров, которые годами накапливали долги, начинают искать пути выхода из сложившейся в отрасли и стране в целом кризисной ситуации. Sharp, как известно, половину своего передового завода по производству жидкокристаллических панелей продала руководителю тайваньской империи Foxconn. Последний производитель "всего на свете", как утверждается, намерен выпустить на тайваньский рынок свой первый телевизор, основанный на панели Sharp, ещё до конца текущего года.

реклама

Как сообщило на этой неделе агентство Reuters, новое руководство корпорации Panasonic намеревается решительнее воплощать в жизнь планы по оптимизации бизнеса. К концу марта, когда компания завершит очередной финансовый год, своих рабочих мест могут лишиться 10 000 сотрудников Panasonic. Поставленная ранее цель достигнуть нормы операционной прибыли на уровне 5% за три года больше не кажется Panasonic действенной мерой по выходу из кризиса. Бороться с убытками руководство компании собирается более решительно. Пятая часть из 88 подразделений Panasonic в настоящее время несёт убытки, лишь половина из них имеет норму операционной прибыли не менее 5%.

Потери Panasonic по итогам текущего финансового года должны составить $10 млрд. Более миллиарда долларов удастся выручить от продажи зданий и собственности в Японии. Если это потребуется, то в следующем году продажи активов продолжатся. Говоря о производственных приоритетах Panasonic, следует упомянуть другую публикацию на страницах ресурса Reuters.

анонсы и реклама

Если в первой половине текущего финансового года только 30% объёмов реализации продукции приходились на ЖК-панели для компьютеров и планшетов с относительно небольшой диагональю (по сравнению с телевизионными), то во второй половине года на долю этих панелей будет приходиться уже 60% продаж. В настоящее время Panasonic выпускает панели для более чем 10 моделей компьютеров и планшетов. По итогам финансового года, который завершится в марте, соответствующее подразделение Panasonic рассчитывает выйти на операционную прибыль.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают