Для продаж настольного "железа" выход Windows 8 стал сомнительным стимулом

Скачка спроса, который ожидался, не произошло.

Всё чаще приходится слышать, что ожидаемого в связи с выходом Windows 8 оживления рынка компьютеров не будет до следующего года как минимум, а Windows RT вообще пока выглядит провальной платформой с завышенными ценами на планшеты и плохо развитой инфраструктурой. Сайт Fudzilla связался с источниками среди производителей компьютерных комплектующих, чтобы провести анализ первых итогов продаж Windows 8 и сопутствующего оборудования.

реклама

Начнём с того, что сам по себе новый компьютер для работы с Windows 8 может потребоваться только ради использования возможностей сенсорного интерфейса, в остальном же новых требований к аппаратной конфигурации операционная система не предъявляет. В сегменте ноутбуков ещё наблюдается некоторое оживление, связанное с выходом Windows и появлением "трансформеров", сочетающих качества планшета и ноутбука. В настольном же сегменте, по словам опрошенных Fudzilla источников, эффект влияния Windows 8 на спрос оказался существенно ниже, чем ожидалось.

Производители видеокарт в большей степени надеются на выход новых игр, чем на Windows 8. Основная часть пользователей пока замерла в ожидании формирования общественного мнения о новой операционной системе, и не торопится начинать модернизацию компьютера или его замену только ради новой программной платформы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 56

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают