Samsung повышает цены на свои услуги по производству процессоров Apple


Корейские средства массовой информации очень любят обсуждать вопрос взаимоотношений Apple и Samsung, которые в последние годы осложняются постоянными судебными разбирательствами. Очередное южнокорейское издание утверждает, что Samsung поднимает цены на услуги по производству процессоров для Apple на 20%. Заметим, что все предыдущие слухи о попытках Apple заручиться поддержкой TSMC в статусе подрядчика упоминали растущую стоимость услуг Samsung в качестве одной из главных причин "метаний" Apple.

Следует также отметить, что ресурс DigiTimes чуть не дал старт новому марафону слухов о подготовке к анонсу очередных продуктов Apple, сообщив о намерениях компании начать опытное производство iPhone 5S в декабре текущего года. Массовое производство смартфона очередного поколения может быть запущено в первом квартале 2013 года, а обновлённый iPad выйдет кварталом позднее. Если под этими слухами есть почва, то Apple может существенно сократить жизненный цикл каждого поколения своих планшетов и смартфонов. Анонс обновлённого iPad всего через полгода после выхода планшета третьего поколения уже вызвал общественное недовольство и падение цен на устройства "устаревшего" поколения.

Сроки ожидания iPhone 5 в фирменном интернет-магазине, тем временем, сократились с трёх-четырёх недель до двух-трёх недель. В ближайшие дни также должны начаться поставки новых iPad (полноразмерного и iPad mini) с поддержкой сетей 4G (LTE).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 73

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают