MSI не готова начать выпуск планшетов под управлением Windows 8

Речи о выпуске планшетов с Windows RT вообще не идёт.

Сайт DigiTimes поведал о положении дел компании MSI, некогда считавшейся крупнейшим производителем графических плат, и до сих пор входящей в "большую тройку" производителей материнских плат. Давно известно, что от полномасштабной конкуренции в сегменте ноутбуков MSI отказалась, сосредоточившись на выпуске игровых и мультимедийных моделей. В ближайшее время, как поясняет источник, ассортимент ноутбуков MSI будет состоять из моделей серии G (для игр), серии C (для обработки мультимедиа) и сверхтонких ноутбуков серии X. Что касается набирающих популярность "трансформеров", то MSI предложит в середине этого месяца устройство S20 с 11.6-дюймовым экраном, сочетающим качества ультрабука и планшета. На Тайване новинка будет стоить $1096.

реклама

Новая стратегия концентрации на специфических ноутбуках позволила MSI выйти на безубыточность на этом направлении деятельности во втором квартале 2012 года. Для любителей приобретать ноутбуки к Новому году компанией MSI будут предложены особые условия покупки.

Выходить на рынок планшетов под управлением Windows 8 компания MSI не спешит, продолжая предлагать устройства с операционной системой Google Android на рынках Юго-Восточной Азии и Южной Америки.

анонсы и реклама

В сфере выпуска материнских плат MSI иногда поручает работу китайским подрядчикам, если собственные производственные мощности оказываются предельно загружены. Примечательно, что только половина выпускаемых MSI материнских плат продаётся под одноимённой торговой маркой. Вторая половина направляется на нужды сборщиков компьютеров типа HP и Lenovo. По итогам текущего года MSI ожидает, что объёмы продаж материнских плат в розницу под собственной торговой маркой достигнут пяти миллионов штук.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают